На это пошли в связи возросшим пассажиропотоком в преддверии зимнего туристического сезона. Для контроля температуры тела на всех входных точках в здание аэровокзала используют поточный автоматизированный метод термометрии.  Отмечается, что ультрафиолетовое облучение не будет вредить вещам.

– Мы призываем граждан проявлять более высокую ответственность, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, не снимать маски в аэровокзале и на борту воздушного судна. Встречающим и провожающим настоятельно рекомендуем сократить время пребывания в аэровокзале, – отметил управляющий директор международного аэропорта Сочи Сергей Филиппов.

Он добавил, что из-за отмены международных рейсов, теперь внутренние линии обслуживают все три сектора аэровокзала, что позволяет справиться с возросшим пассажиропотоком. Также на железнодорожной станции Сочи планируется открыть дополнительную часть зоны досмотра для устранения очередей и организации возможности дистанцирования.

А в городских автобусах пассажирам начали выдавать маски. Каждое транспортное средство в обязательном порядке проходит предрейсовую дезинфекцию. Помимо этого в аэропорту и ж/д станции есть санитайзеры, оборудованы специальные контейнеры для сбора использованных масок и перчаток. Увеличена частота санитарных обработок помещений.

– Мы готовы к увеличению пассажиропотока в полтора-два раза в преддверии зимнего курортного сезона и новогодних праздников, – заявил начальник станции Сочи Максим Левченко.

Ранее стало известно, что проект нового аэропорта Краснодара учтет реалии пандемии.