Тур будет называться «Две столицы Боспорского царства». Также планируется гастрономический тур «Винные дороги: южные берега от Крыма до Сочи». Это стало возможным благодаря выигранному гранту Ростуризма на сумму почти 2,5 млн рублей.

По словам директора туроператора Бэллы Тарасовой, к созданию таких путешествий подтолкнуло развитие археологии и виноделия на Юге России, а также возможность быстро добраться благодаря мосту из Краснодарского края до Крыма.

– Винодельни, которые создаются, или винные хозяйства, они учитывают именно туристическую составляющую и понимают, что развитие винного туризма – это большой вклад в продвижение этих марок и создание искусства потребления вина в России, – отметила она.

Тарасова отмечает, что в нынешнем году уже были организованы проектные туры. На следующий год планируется организовать рекламный тур для журналистов, блогеров и туристической отрасли. Для остальных он станет доступным в мае-июне и сентябре-октябре. Отмечается, что туры будут организованы по европейским стандартам.

Туристам будет позволено выбрать разную продолжительность – классические недельные туры или на выходные. Стоимость будет начинаться от 19 тысяч рублей, и меняться в зависимости от сезона. При этом почти всю сумму гранта потратят на создание специального сайта, продвижение и создание клуба путешественников по Югу России, пишет ТАСС.

Накануне в Анапе российская археологическая экспедиция обнаружила две уникальные терракотовые фигуры древнегреческой богини Персефоны. Возраст находок превышает две тысячи лет.