С 5 ноября обследовано почти 23 тысячи объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Из них около 2,1 тыс. допустили нарушения. В основном они связаны с несоблюдением масочного режима.

После полуночи работали 50 заведений общепита, еще 17 предоставляли услуги по курению кальянов. В пяти торгово-развлекательных центрах работали фудкорты. В результате рейдов составлено 1463 протокола.

Как рассказал глава регионального департамента потребительской сферы Роман Куринный, рейды носят предупредительный характер. Предпринимателям в очередной раз напоминают, как нужно работать в условиях распространения коронавируса, чтобы не вводить новые ограничения и не допустить полного закрытия торговых точек.

В рейдах участвуют сотрудники департамента потребсферы, полиции, Роспотребнадзора, управлений торговли администраций муниципалитетов. В минувшие выходные проверки также прошли в ночных заведениях Краснодара, Сочи, Анапы, Крымска и других крупных городах.

Напомним, что за нарушение режима повышенной готовности предприятиям грозит штраф до 1 млн рублей или приостановка деятельности объекта до трех месяцев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.