Для предотвращения распространения коронавируса Павел просит применять практику исповедания, существовавшую в древней Церкви.

– Священник, для всех присутствующих в храме, совершает чтение молитв чинопоследования исповеди, а затем перечисляет грехи, которые может совершать человек в своей жизни. В это время, кающийся, осознавая за собой грех, просит у Бога прощения. После этого, священник произносит общую разрешительную молитву для всех присутствующих в храме кающихся людей, – объясняет митрополит.

При этом также необходимо соблюдение кающимися безопасного расстояния не менее 1,5–2 метров один от другого и от священнослужителя, совершающего таинство. Отмечается, что в случае особой духовной потребности верующих людей в частной исповеди, можно предварительного договориться с духовником или приходским священником.

По возможности частную исповедь следует организовать во внебогослужебное время и при соблюдении соответствующих мер предосторожности – оба должны быть в масках. Соответствующее письмо опубликовано на сайте кубанской митрополии.

Ранее Павел через телевидение призвал прихожан соблюдать масочный режим.