На открытии присутствовали: врио ректора КубГТУ профессор Михаил Барышев, президент вуза профессор Владимир Лобанов, проректор по международной деятельности и молодежной политике КубГТУ Мария Битарова. Также присутствовали тренеры школы XSA Ramps – один из первых профессиональных скейтеров страны, бренд-менеджер компании XSA Рунар Халиуллин, роллер с мировой известностью, многократный призер соревнований, руководитель XSA training park Григорий Усенко и известный MTB райдер, руководитель XSA sport school Александр Белевский.

Такие спортивные объекты популярны среди молодежи. Многие студенты интересуются экстремальными видами спорта, и треки на территории вуза позволят им совершенствовать свои навыки. В будущем обязательно создадим команду университета и будем участвовать в турнирах различного уровня,

– прокомментировал врио ректора КубГТУ профессор Михаил Барышев.
пресс-служба медиацентра КубГТУ

К его словам присоединился президент вуза профессор Владимир Лобанов. Он пожелал студентам плодотворных тренировок и побед: «Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем и всегда будьте первыми!»

Радует, что вуз поддерживает такие виды спорта и хочет развивать команды в этих направлениях. Скейтбординг и bmx уже включены в программу Олимпийских игр. Тренируйтесь, оттачивайте мастерство и становитесь чемпионами!,

– сказал бренд-менеджер компании XSA Рунар Халиуллин.

В день открытия площадки школа XSA Ramps провела мастер-классы и первые соревнования по скейтбордингу. Участие в них приняли студенты КубГТУ и профессиональные спортсмены. 

Закольцованная трасса – памп-трек – представляет собой чередование волн и контруклонов, а мини-рампа — наклонная площадка для скейтбординга для выполнения различных трюков. Их спроектировала компания XSA Ramps, возводящая скейт-парки.