Малыш родился 4 июля в Центре восстановления леопарда. В конце октября ему провели вакцинацию и определили пол — маленький хищник оказался самцом. И хотя обычно клички зверятам выбирают после определения пола, в этот раз решили дать выбор жителям края, организовав конкурс «Назовем котенка вместе». Он проходил в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда».

За два месяца было принято более 500 заявок, как мужских, так и женских. Жюри, в состав которого вошли представители Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и хоккейного клуба «Сочи», выбрали пять лучших – Симба, Лео, Джамал, Алмаз и Архыз.

Для удобства, голосование пройдет в сообществе Сочинского нацпарка в соцсетях. Проголосовать за наиболее понравившийся вариант можно будет в течение недели, с 16 по 23 ноября включительно, до 17:00. Ссылка на голосование: https://vk.com/wall-125058652_1198.

Победитель также получит именной электронный сертификат, подтверждающий его вклад в историю Центра восстановления леопарда на Кавказе, и будет приглашен в Клуб друзей кавказского леопарда. Также все пять участников, вышедших в финал, получат ценные призы от Сочинского национального парка, Центра восстановления леопарда на Кавказе и хоккейного клуба «Сочи.

Тем временем, в сочинском «Дендрарии» птичий бэби-бум. За последние две недели в саду птиц появилось около 50 птенцов.