Те в свою очередь в течение дня раздадут пять тысяч деревьев и 1,2 тысячи кустарников горожанам. Еще одну раздачу организуют в последнюю неделю ноября. Всего же нынешней осенью в городе высадят 12 тысяч новых зеленых насаждений, среди которых тополь, липа, ива, береза, клен, рябина, катальпа, церцис. По мнению экспертов, эти породы лучше адаптированы к особенностям климата и почвы Краснодара. Ожидается, что они выдержат перепады температур. Возраст саженцев – около трех-четырех лет.

– В Краснодаре живут активные, неравнодушные, любящие свой город жители, стремящиеся сделать его лучше. Поэтому традиционно, несколько раз в год, проводим раздачу саженцев деревьев, чтобы все желающие могли высадить деревья рядом со своими домами, на прилегающих территория, – рассказал заместитель главы города Андрей Дорошев.

Ранее «Зеленую эстафету» запустил глава города Евгений Первышов весной прошлого года. Он приехал с детьми в Народный парк в Комсомольском микрорайоне и высадил несколько молодых саженцев клена, тюльпанового дерева и ликвидамбара. Накануне журналисты «КИ» тоже присоединились к акции.