В станице Шапсугской Абинского района после тушения огня в пристройке обнаружили тело мужчины. Сейчас его личность устанавливают.

В хуторе Верхнем Кореновского района погибла в пожаре 69-летняя женщина, а в станице Ивановской Красноармейского района нашли тело 68-летнего мужчины после пожара в доме, пишет «КП-Кубань» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, во всех случаях пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе – из-за курения.

Еще одна смерть произошла утром 15 ноября. В Лабинске горела «Лада Приора», припаркованная возле многоквартирного дома. После тушения на переднем сиденье нашли погибшего 23-летнего парня. Он просто уснул в машине с заведенным двигателем.

По всем фактам следователи проводят проверки, выясняют обстоятельства ЧП.

В МЧС жителей просят осторожно обращаться с огнем, в том числе и при отоплении жилищ.

На территории Краснодарского края понизилась температура, особенно в ночное время суток. В связи с этим жители региона начали обогревать свои дома электронагревательными приборами, печами и газовым оборудованием. Основными причинами пожаров стали нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём и нарушение правил устройства и эксплуатации печей,

– сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.