На реконструкцию полигона в этом году направили более 220 млн рублей инвестиций. Вложения в два раза превышают сумму прошлого года. Специалисты заменили программное обеспечение и фильтрующие элементы. Это позволит очищать фильтрат в большем объеме, чтобы получать очищенную воду. На заводе высадили 450 деревьев, стобы создать защитную зону.

На предприятии внедрили систему компостирования органических отходов. После сортировки они поступают на специальную линию, где их складывают в специальные ниши, покрытые изолированной мембраной. Система имеет датчики и устройства, которые позволяют контролировать процесс и проводить компостирование без запаха.

На полигоне полностью обновили сортировочный комплекс. Сейчас там работают две линии сортировки. Число работников увеличили на 26 человек. Полигон также будет разгружен благодаря сортировке мусора в Сочи.

Вице-губернатор Александр Трембицкий посетил предприятие. Осмотре его, он отметил, что благодаря внедрению новых технологий полигон является одним из самых высокотехнологичных в крае.

«Руководство предприятия прилагает максимальные усилия, чтобы не доставлять неудобств жителям района», — сказал замглавы края.

Глава предприятия АО «Крайжилкомресурс» Александр Гуйман отметил, что для полигона купили многофункциональный газоанализатор ГАНК. Он не позволяет распространяться запахам и загрязнять окружающую среду. Регулярно с помощью аккредитованных лабораторий исследуют воздух на полигоне и за его пределами. Предприятие продолжат совершенствовать. Планируется, что на нем запустят пресс-компактор для мусора, который уменьшит объем отходов в несколько раз.

После посещения завода вице-губернатор встретился жителями и местной администрацией. Они положительно оценили работу обновленного завода. По словам людей, распространение специфичного запаха минимизировано, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.