Напомним, в состав группы входят представители органов исполнительной власти и профильных федеральных ведомств, правоохранительных органов. Каждый случай незаконного строительства в лесах разбирают в краевом министерстве природных ресурсов отдельно.

– Эта работа сейчас ведется совместно с краевым БТИ. Все нарушения лесного законодательства должны быть устранены, а причастные к этому лица понесут наказание. При подтверждении факта капитальности дела будут переданы в суд, который далее примет решение о сносе, – заявил вице-губернатор Сергей Болдин.

Также в Новороссийске, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском и Северском районах специалистами выявлено более 6,5 тысяч участков, имеющих пересечения земель лесного фонда с землями иных категорий, часть из которых уже застроены.

Власти городов и районов уже получили поручения привести документы территориального планирования в соответствие с действующим законодательством максимально оперативно, сообщили в пресс-службе краевой администрации. По словам Болдина, работа по выявлению и пресечению фактов незаконного строительства на землях лесного фонда Кубани будет продолжаться ежедневно.

Напомним, два брата возместят ущерб за тушение крупного лесного пожара под Туапсе.