Этот показатель в два раза выше, чем за аналогичный период 2019-го. Больше всего заявок поступило во время карантина. Безработными признали 185,4 тыс. жителей. Почти 50% человек из них ранее уже длительно, более года, не работали, либо впервые искали работу.

С помощью служб занятости с начала года работу нашли 78,5 тыс. жителей края. На учете в центрах занятости сейчас состоят 117,5 тыс. безработных.

В министерстве труда сообщили, что с начала пандемии наблюдают высокий уровень регистрируемой безработицы. Он постепенно снижается. Такая же ситуация фиксируется в целом по стране. Сейчас в крае уровень безработицы составляет 4,2% от всей рабочей силы, в стране — 4,9%. По данным на 1 октября, уровень регистрируемой безработицы на Кубани достигал 4,6%, на 1 сентября — 4,9%.

В ведомстве добавили, что ситуация в экономике края постепенно стабилизируется. Число работников, занятых на неполный день или на временной удаленной работе, сократилось в три раза по сравнению с 1 июня. Вакансий стало на 67% больше, чем в мае. На рынке труда насчитывается около 50 тысяч свободных рабочих мест, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.