– Если вы подозреваете у себя острую респираторную вирусную инфекцию и предполагаете, что это может быть ковид, не нужно сразу бежать в аптеку и затариваться антибиотиками. Это плохой путь, который однажды, когда вам действительно потребуется лечение антибиотиками данной группы, может вам аукнуться – антибиотик просто не сработает. Дело в том, что эти препараты не действуют на вирус – только на бактериальные осложнения, и их бесконтрольное применение в лучшем случае ни к чему не приведет, в худшем – станет причиной госпитализации из-за осложнений, которые могут произойти из-за затянувшегося самолечения. 

Я советую обратиться к своему терапевту, который оценит ваше состояние и при необходимости сделает тест на ковид. Не хотите ждать – можете сами сдать ПЦР-тест в одной из частных лабораторий. Это лучший способ выяснить, заражены ли вы Covid-19. 

Еще хотелось бы обратиться к жителям города и края – не пренебрегайте индивидуальными средствами защиты. Что бы вы там ни читали в соцсетях, коронавирусная инфекция –
это не фейк. Это опасный вирус, приводящий к тяжелым осложнениям, от которых люди умирают. Не зря по всей стране открываются новые ковидные госпитали.

Мы все боимся самоизоляции, потому что это в первую очередь удар по бюджету семьи. Но почему-то не хотим соблюдать элементарные меры профилактики, чтобы этого не допустить. Пожалуйста, берегите себя и своих близких.