По его словам, сейчас в «красной зоне» больницы, на передовой находятся 600 медиков, 200 из которых – врачи. Он отмечает, что в войне с коронавирусом уже появилось определенное видение «врага», хотя много еще вопросов остается по инфекции и ее передаче.

– Изменилось наше отношение к вирусу. Более серьезно и ответственно все относятся теперь к мерам профилактики. Но легче в психологическом плане. Как на любой войне солдаты привыкают к свисту пуль. Коллектив привык к этому режиму работу, но все равно тяжело. Мы со своей стороны стараемся улучшить быт сотрудников, у нас есть общежитие для отдыха, – рассказал Габриэль.

Он добавил, что на старте пандемии был ряд организационных вопросов. К счастью, по его мнению, очень вовремя и правильно в регионе были введены карантинные мероприятия, что позволило отсрочить пик эпидемии.

– Каких-то значимых проблемы мы не имеем. Есть нюансы, с которыми справляемся. Но бывает в приемный покой приезжают три, четыре, пять машин скорой помощи в течение часа – это большая нагрузка. Как бы скептически не относились многие к этому, маски и дистанция помогают снизить распространение, – объяснил главврач.

Он отметил, что изначально в ККБ №2 лечили только ковидных пациентов, но теперь открывается ряд отделений.

– Жизнь продолжается, кроме «ковида» есть и другие болезни. Конечно, устали все. Но врачи имеют повышенный уровень соцответственности. Потока увольнений нет, все на своих местах и готовы спасать жизни. Спасибо всем предпринимателям, которые поддерживают нас, – заключил главный врач.

Также в эфире выступил сотрудник главной инфекционки Кубани. Он рассказал о том, как врачи встретили пандемию. А заведующая отделением №4 ККБ №1 поведала о том, как ее учреждение столкнулось с началом пандемии коронавируса