Напомним, телеканал «Краснодар» проводит пятичасовой марафон «Спасибо врачам», в рамках которого Люлин дал интервью. СКИБ первой в регионе приняла на себя удар коронавируса. Несмотря на это, персонал оказался полностью готов к предстоящей работе.

– Наша подготовка началась началась не вчера и не восемь месяцев назад. Много лет у нас проводятся конференции, отрабатываются технологии. Мы готовились к этому в течение долгих лет. Поэтому когда это понадобилось, адекватно включились в работу, – объяснил замглавврача.

Не обошлось без трудностей, связанных с мелочами. Так, учреждению пришлось быстро искать большие зеркала для шлюзов, в которых сотрудники надевают защитные костюмы при входе в «красную зону» – чтобы они видели, как застегнули одежду. Также Люлин рассказал о том, как еще в начале пандемии люди проявили отзывчивость и предложили помощь больнице.

– Когда весенняя волна пошла, много людей к нам обращались с тем, чтобы помочь. Для нас это был настоящий пример единения общественности. Я хочу сказать спасибо тем, кто помогал и до сих пор помогает нам.

Также он объяснил, что, несмотря на слухи, ни один медработник не перерабатывает в этих тяжелых условиях

– Никого заставить мы не может, мы не феодальное государство. Люди работают по договорам, уходят в отпуска. Врачи работают по восемь часов.