Напомним, телеканал «Краснодар» проводит пятичасовой марафон «Спасибо врачам», в рамках которого специалистка дала интервью. По ее словам, «красная зона» – место в больнице, где непосредственно работают с ковидными пациентами  – изначально стала для нее и коллег производственной необходимостью. Однако человеческий фактор и аура неизвестности вокруг инфекции все же делали свое дело.

– Некоторым врачам было страшно. Я лично не думала о страхе. Мне нужно было думать, как правильно организовать работу и обезопасить сотрудников и пациентов, – рассказала Татаринцева.

Сейчас в ковидном госпитале ККБ №1 работают 250 медиков, 40 из которых – врачи. Здесь сейчас лежат 155 пациентов с COVID-19. Госпиталь лишь часть учреждения – всего стационар вмещает до двух тысяч человек. Заведующая отмечает, что начало борьбы с коронавирусом далось медработникам очень непросто.

– Первые месяцы, работали по 14-15 часов в сутки, а остальное время не сказать, что бы спали, – делится Татаринцева.

Также она поведала, что при работе в спецкостюмах тоже есть свои сложности. Некоторые медики падали в обмороки во время первых смен – дышать в таком облачении очень тяжело. При этом есть большая опасность заражения во время его снятия, так что очень важно соблюдать предписанные процедуры на этот счет. Так или иначе, по словам врача, никто не думает об удобстве или красоте костюма – его просто надевают и идут работать.

Также в эфире выступил сотрудник главной инфекционки Кубани. Он рассказал о том, как врачи встретили пандемию.