Как ранее писали “КИ”, 10 ноября женщина с молотком в руках подошла к восьмилетнему мальчику, схватила за верхнюю одежду и повела его против воли к дому № 141.

Глава Краснодара обратился в полицию с просьбой отреагировать на ситуацию и принять меры, а также взял дело под личный контроль.

Утверждают, что такая ситуация длится уже довольно долго. Соседи жалуются на то, что женщина ведёт себя агрессивно, бегает по подъезду с топором. По их словам, участковый не реагирует на обращения, психиатрическое освидетельствование не проводилось,

– сообщил глава Краснодара Евгений Первышов.

Полицейские смогли попасть в квартиру к женщине, напавшей на ребенка в Краснодаре. Как сообщил «КИ»  начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, если женщину признают дееспособной, она будет осуждена по статье об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Ей назначат судебно-психиатрическую экспертизу. Уголовное дело уже возбуждено. Если же окажется, что подозреваемая недееспособна, то следственные органы УМВД России по Краснодару примут меры и поместят ее на лечение в стационар.

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Виктор Косенко рассказал, что такое лечение бывает разным.

– Амбулаторное  подразумевает обязательное посещение лечебного заведения один раз в неделю или по другому графику. Стационарное общего типа, такое проводят в наших краевой или городской психбольницах.

Более серьезный вариант – специализированный тип лечения для лиц, совершивших особо тяжкие и коварные правонарушения, предусмотрен в Абинской больнице. Такой же, но уже с интенсивным наблюдением для мужчин проводят в Орле, для женщин – в Казани. Протяженность лечения разная, от двух недель до четырех-пяти лет. Но нигде оно не вечно, через какое-то время женщина вернется обратно. До следующего обострения,

– рассказал эксперт.

«КИ» писали, что полицейские смогли попасть в квартиру к женщине, напавшей на ребенка в Краснодаре. Ситуацию прокомментировал мэр краевого центра Евгений Первышов.

Напомним, 10 ноября рядом с домом №141 по улице Стасова женщина напала на восьмилетнего ребенка, проходящего мимо. Рядом проходил одноклассник мальчика вместе с матерью. Она остановила женщину и потребовала отпустить ребенка, однако нападавшая начала угрожать ей молотком, а затем скрылась.