Напомним, происшествие случилось 10 ноября около 13:00 возле лицея №4 на улице Стасова. Женщина подошла к восьмилетнему мальчику, вооруженная молотком, схватила его за верхнюю одежду и повела его против воли к дому № 141.

В это время мимо проходила мать с ребенком-одноклассником мальчика. Она остановила незнакомку и сделала ей замечание, потребовав отпустить ребенка. Но та, пригрозила молотком , который все же отобрал 11-классник, после чего ушла. В итоге в полиции заинтересовались инцидентом и начали проверку.

– Жители и руководство лицея говорят, что на следующий день женщина продолжала ходить возле школы, кидалась на детей. Утверждают, что такая ситуация длится уже довольно долго. Соседи жалуются на то, что женщина ведет себя агрессивно, бегает по подъезду с топором. По их словам, участковый не реагирует на обращения, психиатрическое освидетельствование не проводилось, – пишет мэр в своем Telegram.

По его словам, он уже обратился в полицию с просьбой отреагировать на ситуацию и принять меры. Первышов подчеркнул, что взял ситуацию под личный контроль.

– Речь идет о безопасности детей. Обязательно нужно рассмотреть деятельность тех, кто не обращал внимание на просьбы жителей о помощи. Отдельное спасибо женщине и старшекласснику, которые помогли предотвратить возможную трагедию, – добавил глава города.