Это был главный матч недели в Еврокубке. Встречались два фаворита группы «С». Шла игра за первое место.

Полтора месяца назад в Болонье хозяева площадки выиграли с перевесом в шесть очков. В ответном поединке железнодорожникам, чтобы выйти в лидеры группы, необходимо было победить с разницей в семь очков и больше. Задача сложнейшая. «Виртус» до этого в Кубке Европы не проигрывал, одержав пять побед в пяти матчах. Краснодарцы провели шесть игр и потерпели одно поражение.

«Виртус» в чемпионате Италии проиграл три матча, и все – на своей площадке. А вот на выезде ни разу в этом турнире не уступил соперникам. Этот факт надо было учитывать игрокам краснодарской команды.

Другая интрига матча – удастся ли Алану Уильямсу, центровому «Локо», сделать свой очередной дабл-дабл. У него в шести матчах их было  четыре. В Болонье у американца, нахватавшего в начале матча фолов, до дабл-дабла не хватило одного очка и одного подбора. Но в октябре и ноябре он стал играть сильнее. По подборам у Уильямса вообще нет равных ни в Еврокубке, ни в чемпионате Единой Лиги ВТБ.

И еще была одна интрига. Это дуэль двух распасовщиков – литовца Мантаса Калниетиса и серба Милоша Теодосича, которого российские любители баскетбола прекрасно знают по выступлению за ЦСКА, где он не только раздавал голевые передачи, но и много очко приносил дальними бросками. Многие из них становились победными для армейцев.

В итоге Калниетис и Уильямс сделали по дабл-даблу. Первый набрал 12 очков и сделал 11 результативных передач. Уильямс практически не уходил с площадки. Он набрал 15 очков и сделал 18 подборов – новый рекорд «Локомотива-Кубани» в Кубке Европы.

Но Теодосич своими 29 очками фактически обеспечил победу гостям. Причем, серб решающий вклад в успех своей команды внес в последней четверти, выигранной итальянцами со счетом 24:15.

А ведь все так удачно складывалось для хозяев площадки в третьей четверти. Рывок 21:0 – и команда Евгения Пашутина с 44:54 ведет 62:54. Но, увы, затем запал у железнодорожников иссяк. Гости вернулись в игру. И на последний перерыв проигрывали всего три очка.

Ну а в заключительном периоде солировал Теодосич. Итог поединка 89:83 в пользу «Виртуса». Они по-прежнему идут без поражений в Кубке Европы. «Локо» с двумя проигрышами на втором месте.