Даниил и Марина, студенты: 

– Старший брат работает в роддоме, проходит интернатуру. Он и все его коллеги ковидом уже переболели. Те, кто постарше, получили серьезные осложнения. Брат сказал, чтобы мы обязательно носили маски. И мы это делаем, тем более в общественном транспорте. 

Евгений, предприниматель: 

– Ковидом, судя по симптомам, я уже переболел, как, впрочем, и многие мои друзья. У одних сначала заболели дети и заразили взрослых. У других вирус в дом, наоборот, принесли родители. Я не специалист, но мне кажется, что «увильнуть» от этой болячки не удастся никому. Маска лишь отсрочит проблему. 

Нелли, фотограф: 

– Я не боюсь ковида, но сегодня почувствовала, что заболеваю (пока не знаю чем), и впервые надела маску. И представьте, сразу попала на проверку. Как раз сегодня прочитала новость, что на штрафах собрали уже миллион рублей. Буду обязательно носить маску.

Тимофей, студент: 

– Если честно, я сейчас в маске только по приказу: не хочу доставлять дискомфорта тем людям, которые вынуждены от меня этого требовать. Да и сам не люблю быть источником конфликта. В ее защиту не верю, да и неудобно в маске.

Диана, юрист: 

– Сейчас не нонсенс идти в маске. Вирус есть, люди болеют. Много случаев среди моих знакомых. Конечно, носить маску или нет – это личный выбор каждого. Но, защищая себя, мы защищаем своих близких и окружающих. Хотелось бы, чтобы люди об этом помнили.

Владислав, студент: 

– Закон требует – и я ношу и маски, и перчатки. Но не всегда. Когда никого рядом нет, снимаю. Я-то не болею, а маски помогают ограничить распространение вируса именно от больных. Хотя и в этом я сомневаюсь. Если в общественном транспорте окажется рядом человек с ковидом, спасения все равно ждать не стоит.

Лидия, бывший помощник эпидемиолога: 

– Пока петух не клюнет, мужик не пошевелится. К сожалению, эта пословица актуальна и сейчас. Но я-то хорошо понимаю ситуацию. Обязательно нужно соблюдать правила индивидуальной защиты и личной гигиены: мыть руки, убирать и проветривать квартиру, носить маску и чаще ее менять, особенно после транспорта и посещения людных мест.