В ходе совещания была поднята тема приближающегося курортного сезона. По данным губернатора Вениамина Кондратьева, 90% номеров в Красной поляне уже забронировано, что значит одно – в этом году на курортах ожидается ажиотаж. До конца года на Кубани ожидаются еще миллион туристов.

— Мы должны быть принципиальными, чтобы сохранить эпидобстановку. Необходим максимальный контроль за соблюдением санитарных норм в гостиницах, отелях, в местах отдыха туристов. Нужно пройти по всем объектам размещения, – поручил губернатор заместителю Александру Руппелю.

Он отметил, что в ходе проверок нельзя допускать перегибов и закрывать заведения за незначительные нарушения.

– Мы должны выдержать здоровый баланс между соблюдением санитарных норм и сохранением экономики. Если нарушение незначительное, можно ограничиться беседой, – подчеркнул глава региона.

По данным Руппеля, на Кубани действуют около ста мобильных групп для системных проверок объектов санаторно-курортного и туристского комплекса. При этом ранее ответственность за несоблюдение введенных ограничений возлагалась только на физических лиц. Теперь же предприятия обязаны следить за использованием работниками и посетителями масок на их объектах.

Ранее в ходе заседания обсудили увеличение количества единиц общественного транспорта для устранения давок.