Губернатор побывал на территории, где находится недостроенный драмтеатр. Участок выкупило частное лицо 20 лет назад для строительства многоэтажки, но работы так и не начались. Жители Новороссийска просили Кондратьева решить вопрос проблемного объекта. В итоге его требованию мэрия запретила строить здесь жилые дома.

– Это центр города, парковая зона и возводить здесь высотки будет неправильно. С уважением отношусь к интересам бизнеса, но в приоритете мнение людей. Они сами должны решить что именно будет на этом месте, – с этими словами глава региона поручил мэру поставить окончательную точку в вопросе.

Следующим пунктом стал ЖК «Жемчужина» в Мысхако, чей застройщик хотел возвести восьмиэтажные дома, но после жалоб горожан мэрия внесла в Генплан изменения, утверждающие строительство четырехэтажных домов.

– Мы не должны ждать пока жители поднимут вопрос о том, что в Новороссийске жить некомфортно. Город должен быть красивым и удобным. Особенно это касается развития новых территорий. Должна применяться только комплексная планировка, – отметил губернатор.

Аналогично новороссийцам удалось остановить возведение высотки в районе парка им. Фрунзе. Мэрия запретила работы, поскольку по документам в этом месте находится зеленая зона.

– Главное, что вы услышали жителей. Новороссийск изначально зеленый, и не должен становиться городом из бетона и стекла, – подчеркнул глава края.

Последней точкой визита стала набережная. После реконструкции здесь преобразилась пешеходная зона – заменено плиточное покрытие, отремонтированы парапеты, спуск к морю, установлены скамейки, гранитные шары, проведено озеленение.

Напомним, в Новороссийске на новых пляжах засыпят гальку и укрепят набережную.