В ходе встречи он призвал увеличить количество общественного транспорта в часы пик – для разграничения потоков пассажиров, а также активизации проверки соблюдения масочного режима в салонах.

– Необходимо регулярно проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте, включая такси – обеспечение санитайзерами и масками пассажиров и водителей. Нахождение граждан в общественных местах возможно только при условии использования средств индивидуальной защиты, – подчеркнул Трембицкий.

Отмечается, что сегодня положительная динамика наблюдается в большинстве муниципалитетов региона – все больше людей пользуются масками. Плохая ситуация отмечена в Краснодаре (маски не надевает половина пассажиров) и Сочи (36%), а также в Динском, Ленинградском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском, Тихорецком, Туапсинском и Усть-Лабинском районах. Вице-губернатор поручил главам муниципалитетов лично проконтролировать работу общественного транспорта в час пик.

– Транспортные компании сокращают число машин при падении пассажиропотока, чтобы снизить издержки. Однако в часы пиковой нагрузки при росте пассажиропотока количество транспорта будет увеличено, а все доступные машины должны находиться на маршрутах. Это поможет избежать скопления людей, как на остановках, так и в салонах, – добавил Трембицкий.

Ранее Оперштаб Кубани объяснил, как избежать штрафа в период масочного режима.