В рамках акции журналисты вспомнят, с чего начиналась пандемия на Кубани, а также пообщаются с главными врачами и переболевшими инфекцией. Кроме того, корреспонденты проведут целый день на станции скорой помощи, расскажут о работе волонтеров и прочтут благодарности пациентов в прямом эфире. Трансляция стартует в 13:40.

– Кубань живет с COVID-19 уже около восьми месяцев. Кто-то уже привык к новым условиям жизни, а кто-то до сих пор не верит в существование коронавируса. Но есть люди, для которых «ковид» – не просто слово. Это врачи, и для них лечение коронавируса является ежедневной работой. Круглые сутки семь дней в неделю медики находятся в «красной зоне» или за ее пределами, но все равно в зоне риска, на передовой, – отмечают сотрудники телеканала.

Напомним, вот уже восемь месяцев больницы региона лечат больных коронавирусом. Сегодня краевые власти сообщили о запрете новогодних вечеринок.

– Об истории болезни и успешном лечении узнаем у мэра города Евгения Первышова, председателя городской думы Краснодара Веры Галушко, а также у игроков команды «Локомотива-Кубань». А еще попробуем надеть тот самый защитный костюм, в которых часами напролет работают медики, – рассказал гендиректор МТРК «Краснодар» Максим Жмутский.