Их ограничение предусмотрено уже действующими в регионе мерами режима повышенной готовности, который ввел ранее губернатор на основе требований главного санитарного врача Кубани. В соответствии с ними запрещены развлекательные и досуговые мероприятия с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг. Главам муниципалитетов уже разосланы письма с поручением разъяснить порядок действий предпринимателям.

– Мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года  предупреждаем всех – и жителей и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции, – объяснил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

В краевом управлении Роспотребнадзора уточнили, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники являются опасными с точки зрения эпидбезопасности. Это связано с тем, что большое число людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве и без масок. В подобных условиях распространение COVID-19 неизбежно.

Нарушение режима повышенной готовности грозит предпринимателям штрафом до 300 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора могут оштрафовать на 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объекта общественного питания на три месяца.

Ранее шесть человек скончались от коронавируса на Кубани.