По данным следствия, в производстве у 39-летнего старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы находилось дело о пожаре. ЧП случилось в многоквартирном жилом доме в поселке Гайдук. 25 сентября во время осмотра места происшествия он заявил дочери одной из жительниц дома, что очагом возгорания якобы стала ее квартира.

Он сказал ей, что готов повлиять на результаты пожаро-технической экспертизы. Ценой вопроса должны были стать 300 тысяч рублей, которые он обещал передать эксперту. Однако женщина не поверила этому и сообщила в Следком. 7 октября 25-летний дознаватель из того же отдела встретился с ней и получил требуемую сумму, после чего обоих сотрудников МЧС задержали сотрудники краевого управления ФСБ России.

Было возбуждено уголовное дело по статье 159.3, 30.3 УК РФ). Сейчас фигуранты задержаны, следователь намерен ходатайствовать об их аресте. В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, устанавливается имущество подозреваемых для ареста. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Ранее кубанца заподозрили во взяточничестве за поступление в вузы ФСБ.