Об этом говорится в поправке к законопроекту об особенностях дистанционной работы.

В случаях катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии, эпизоотии, а также по решению органа государственной власти и (или) органов местного самоуправления и любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, по инициативе работодателя работник может быть временно переведен на дистанционную работу на период действия указанных обстоятельств,

– говорится в тексте.

Согласие сотрудников на перевод не потребуется. Работодатель должен будет обеспечить его всем необходимым оборудованием, средствами защиты информации или компенсировать расходы, если работник будет использовать свое или арендованное оборудование.

Когда сроки дистанционной работы истекут, работодатель обязан предоставить сотруднику прежнюю работу, предусмотренную трудовым договором, а работник обязан приступить к ее выполнению. Такой перевод не повлечет изменения в трудовой договор, сообщает ТАСС.

Напомним, этой весной «КИ» спросили краснодарцев, хотят ли они работать на «удаленке».