В полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что по крыше дома бегают подростки. Полицейские сняли детей с крыши и доставили в наркологический кабинет. Медосвидетельствование показало, что они пьяны.

На подростков и их родителей составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (Распитие алкогольной продукции в запрещенных местах) и ст. 20.22 КоАП РФ (Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Полицейские также обратились в ТСЖ, которое обслуживает дом. От товарищества потребовали закрыть крышу, сообщили в ОМВД Анапы.

View this post on Instagram

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе поступило сообщение от местной жительницы, о том, что на крыше многоквартирного дома подростки распивают алкогольные напитки. В ходе проверки, инициированной полицией Анапы было установлено, что на крыше находились четверо несовершеннолетних, предположительно находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции доставили подростков в наркологический кабинет для прохождения медицинского освидетельствования. Результаты исследования показали, что подростки были в состоянии алкогольного опьянения. В отношении участников происшествия и их родителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ "Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах" и по ст. 20.22 КоАП РФ "Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ". Также в ТСЖ обслуживающее многоэтажный дом, где произошел инцидент направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступлений и правонарушений.

A post shared by Отдел МВД России по г. Анапе (@omvd_anapa) on