Таких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря господдержке.

Все мероприятия по поддержке позволяют нашему региону обеспечивать уровень развития промышленности выше среднего по стране. Мы видим эффект. Это значит, что данное направление необходимо развивать дальше,

– сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Вице-губернатор Александр Руппель поблагодарил парламентариев за поддержку. Благодаря им Фонд развития промышленности удалось докапитализировать. Поэтому сегодня Краснодарский край – пример для других регионов страны.

В непростое время мы совместно принимали решения, которые теперь положительно сказываются на экономике в целом,

– отметил вице-губернатор.

В прошлом году кубанская промышленность демонстрировала рост по всем показателям. Индекс промпроизводства составил 103,1%. Предприятиями отгружено продукции почти на 308 млрд рублей. Объем налоговых поступлений составил 11,2 млрд рублей с ростом 4,2%.

В 2020 году на работу предприятий промышленной сферы повлияла пандемия. Но благодаря своевременно предпринятым мерам производственный процесс большинства компаний удалось сохранить.

Это позволило не только не допустить существенного падения показателей, но и привело к росту объемов отгрузки промышленной продукции на 2,6%. Также Краснодарский край вошел в число лидеров по изготовлению средств индивидуальной защиты, сообщили в пресс-службе краевой администрации.