Любовь Николаевна, фармацевт: 

– Из приюта не брала, а вот с улицы да, пригревала. И не раз. Рыжий Марсик прожил с нами 15 лет. А Филю мы лечили-лечили, но в итоге усыпили. Забот, конечно, с ними хватало, но радости было больше. А сейчас у нас в подъезде две уличные кошки живут, мы с соседкой их подкармливаем.

Инна, продавец: 

– Я против домашних животных в квартире, но муж поставил меня перед фактом. Забрал кошечку по объявлению в интернете. Девушка в нем указала, что подобрала ее на улице и уже сделала прививку. И вот живет она с нами 3,5 года, каждый день собираю шерсть с кровати. Но уже член семьи, как от нее откажешься?

Игорь, водитель: 

– Мне достаточно своих животных: в доме две собаки, дворовые кошки и вольеры с дикими птицами. Не могу представить себе утра без пения щеглов. В детстве мы часто подбирали брошенных птенцов и выхаживали их. Однажды у нас в курятнике оказалась ворона. Мы за ней ухаживали и откармливали мясом. Забавно, что оставшись там, она научилась кукарекать. А когда мы отбирали у нее ворованные вещи (она грешила любовью ко всему блестящему), ворона жутко обижалась и возмущалась. Но следующую добычу все равно тянула в курятник.

Людмила, журналист:

– Отвечу честно: похвалиться любовью к собакам-сироткам не могу. Никогда животных из приюта не брала и даже не думала об этом. Я люблю только породистых собак, с особой статью и изысканностью. Раньше у меня был ретривер – классный пес! Но, к сожалению, он уже умер.

Любовь, пенсионерка: 

– Кошку Алиску подобрали, сейчас у нас живет, толстая стала. Вчера вечером, как взрослый человек, съела целый фаршированный перец, а потом села передо мной и еще просит: «Ма-ма!» С бездомными животными хлопот практически нет: они едят все, что дают. А вот у сына кот породистый, так он и окорочок не ест – сую ему под нос, а он мордаху воротит. Еще собака была. Рядом с нами частный дом снесли: люди переехали, а собаку бросили. Так и бегал пес, пока я его не позвала с балкона: «Лобс, хочешь есть? Поднимайся!» А ведь живу на 4-м этаже. Открыла дверь – а он уже на пороге.

Мадина, студентка: 

– Это грустная история, но для меня очень светлая. Забрала кошку от соседей: они ее усыпить хотели. Соня была старой и больной. Я ухаживала за ней и прожила она еще 9 месяцев.