Отдельно затронули вопрос соблюдения масочного режима в городском транспорте. В Краснодаре сейчас перевозят пассажиров по 115 маршрутам, на которые ежедневно выходят 1 461 трамвая, троллейбуса и автобуса.

Александр Грачёв, директор КТТУ, рассказал, что в соответствии с требованиями Роспотребнадзора все водители и кондукторы соблюдают масочный режим. Также в транспорте имеются санитайзеры и маски.

Регулярно проводятся рейды по предупреждению и выявлению нарушителей масочного режима. Сейчас увеличено число рейдовых групп, проверки они проводят трижды в день. Всего с 1 июля по 6 ноября было проведено 164 таких рейда, в которых проверили 5 821 транспортное средство. Было составлено 17 протоколов в отношении водителей и еще 3 – в отношении пассажиров.

– Все водители и кондукторы проинструктированы о необходимости прекратить перевозку пассажиров в случае нахождения в салоне пассажиров без масок. При невозможности контролировать соблюдение масочного режима водитель может осуществлять посадку и высадку пассажиров через одни двери. Сейчас 85-90% пассажиров соблюдают масочный режим. С остальными, на наш взгляд, необходимо работать путем составления протоколов контрольными органами, поэтому прошу усиления их работы, – подчеркнул Грачёв.

Глава Краснодара Евгений Первышов напомнил, что в городе кроме МУП «КТТУ» есть и частные перевозчики.

– Прошу управление внутренних дел подключиться к проведению дополнительных рейдов, – поручил мэр.

Ситуация с коронавирусом в краевом центре остается стабильно напряженной. На 9 ноября в городе инфекция подтвердилась 6 609 человек, поправились 5 153 пациента. В инфекционных стационарах лечатся 569 пациентов.

«КИ» писали, что вводить карантин и дополнительные ограничения в Краснодарском крае не будут. Однако увеличено число проверок соблюдения масочного режима в транспорте, ресторанах и кафе.