Парк был заложен еще в октябре 2017 года при поддержке заместителя председателя ЗСК, председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Александра Трубилина и его помощника Сергея Полутина. В минувшую субботу здесь прошло завершение создания парка – были высажены разные виды деревьев, в том числе платаны.

В закладке саженцев участвовали и местные школьники, а также глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев, символически посадивший первое деревце, и депутат Гордумы Серафим Тимченко. В конце мероприятия всех участников ждало чаепитие с самоваром и сладостями.

– Изначально эта территория планировалась под застройку. Жители нашего района были против, и мы предложили создать здесь зеленую зону. Нас поддержал аграрный университет в лице ректора Александра Трубилина. Вуз снабдил нас посадочным материалом, а мы высадили здесь парк. Поэтому и парк назвали Народным. Первоначально тут высадили около 300 саженцев клена и на второй год мы его подремонтировали. Сегодня мы завершили закладку парка, засадив территорию другими видами деревьев, – Василий Якупец, председатель территориального общественного совета учхоза Кубань.

По его словам, энтузиазм жителей сыграл большую роль – люди устанавливали колышки, косили. Отмечена и заслуга администрации Прикубанского округа – они фактически помогли в создании скважины, благодаря которой теперь парк можно поливать и практически все деревья под присмотром. Учхоз снабжал техникой, а депутат Тимченко с первых дней включился в работу. Он помог частично с финансами и организовал чаепитие.

– Люди выступили не только с инициативой, но и вложили собственные средства. Помогала в этом и администрация округа, и наш депутатский корпус. Хочется сказать, что такой положительный пример не во всех округах наблюдается. Когда я сюда приехал, то очень приятно удивился этому сохраненному оазису, который не отягощен урбанизацией. И его хочется сохранить, – отметил Тимченко.

Напомним, урбанисты предлагают в Краснодаре сделать сквер, фишкой которого станет памятник гаражным кооперативам.