На сегодняшний день уже подготовлено заключение по зданию, подтверждающее, что объект подлежит демонтажу.

– Сейчас коллеги из департамента образования выйдут на заседание городской Думы по его списанию. Параллельно с этим они выдали нам техническое задание. Мы получили проект, чтобы оценить стоимость предстоящих работ. Если коллеги сделают это до конца месяца, мы подготовим документы для объявления торгов, и уже в этом году проведем процедуру на разработку проектной документации, – рассказали мэру Краснодара.

Напомним, что недостроенное здание стоит уже более 16 лет. Его возводили с 1993 по 2002 годы на территории школы в качестве физкультурно-оздоровительного комплекс, но вместо трехэтажного здания возвели пятиэтажное без коммуникаций. Здание признали жилым через суд, но в 2009 году оно перешло в собственность мэрии и жильцов выселили к концу 2011 года.

– Экспертизы показали, что эксплуатировать это здание нельзя и сохранить невозможно. Его необходимо сносить, присоединять освободившуюся территорию к 89-й школе и делать там спортивное плоскостное сооружение. Процесс нужно ускорять, делать все максимально быстро, чтобы эта история не затягивалась, — сказал Евгений Первышов.

В 2014 году администрация города планировала отремонтировать недострой и открыть там социальный объект. Но проведенные проверки показали, что стоимость ремонта здания на тот момент составит 30-50% от изначальной стоимости проекта. Ранее мэр города поручил как можно быстрее разобраться с этой проблемой.