Лучшие сотрудники органов внутренних дел получили ведомственные награды, а также были удостоены почетных грамот администрации Краснодарского края и благодарностей губернатора. В связи с пандемией большинство участников присоединились к празднику дистанционно. Отмечается, что весной около трех тысяч полицейских ежедневно следили за порядком на улицах, еще больше тысячи правоохранителей было задействовано в отрядах самоконтроля.

– В условиях коронавируса была обеспечена безопасность курортного сезона, голосования по поправкам в Конституцию РФ и в Единый день голосования. Раскрыто свыше 24 тысячи преступлений. Общество предъявляет нам самые высокие требования. Жители должны быть уверены, что всегда найдут помощь и поддержку в лице сотрудников полиции, – заявил начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Андреев.

В свою очередь губернатор отметил, что полиция края отлично проявила себя в дни пандемии.

– В первые, самые сложные месяцы ограничительных мероприятий и пандемии вышли на передовую в борьбе с ковидом. Вы контролировали соблюдение карантинных требований, разъясняли жителям региона их необходимость. Это большая, серьезная работа, которую нам с вами предстоит продолжить, – подчеркнул Кондратьев.

Ранее полицейские Сочи получили ключи от квартир от министра внутренних дел РФ.