Первое место занял дом в сочинском микрорайоне Мамайка. Расположенная на улице Плеханова вилла площадью 1,3 тысячи кв. метров на участке в 27 соток стоит 7 млн рублей в месяц. Находится она на пляжной линии, дом с панорамными видами на горы и море. Внутри – рабочий кабинет, шесть спален, бильярдный зал, покерный зал, взрослый и детский бассейны, а также ряд технических помещений.

На прилегающей территории находятся теннисный корт и приватный пляж. А обслуживающий персонал включает официантов, горничных, поваров и массажиста. Также здесь есть финская сауна.

На втором месте списка оказалась трехэтажная вилла в Севастополе, поселке Орловка. Стоит она в 3,5 раза дешевле – 2 млн рублей, но может похвастаться площадью в 3,2 тысячи кв. метров и участком в 158 соток. Здесь имеются также конюшня и парк.

На третьей строчке рейтинга расположился дом в Выборгском районе Ленинградской области за 1,2 млн рублей в месяц. Расположился он на берегу Финского залива и включает в себя домашний кинотеатр с профессиональным оборудованием. Также в пятерку попали виллы в Ялте, Крым (1 млн рублей в месяц) и в Конаковском районе Тверской области (600 тысяч рублей в месяц).

Рейтинг подготовили эксперты портала недвижимости ЦИАН.

Ранее «КИ» писали об объявлении о продаже квартиры в историческом особняке, появившемся на одном из сайтов объявлений.