Наши журналисты регулярно проверяют работу городских ярмарок – прежде всего потому, что сами ходят туда за свежими яблоками и другими продуктами. В этот раз после рабочей недели мы вырвались на одну из ярмарок, чтобы проверить, как изменился ассортимент прилавков с первыми холодами.

Ярмарки работают в краевом центре каждую субботу с 8:00 до 15:00. Однако, как мы убедились на личном опыте, за покупками лучше отправляться до полудня. Тогда с большей вероятностью получится найти необходимый товар и успеть ухватить все самое свежее. После 12:00 прилавки начинают пустеть – все лучшее разбирают «ранние пташки».

За одни выходные фермеры, приехавшие в краевой центр, продают около 250 тонн своей продукции. В эти выходные на краснодарских ярмарках можно купить хлебобулочные, кондитерские изделия и пряники, колбасные изделия и консервы, молочную продукцию и яйца, соленья и конечно, свежие овощи, фрукты и зелень.

Кроме того, можно приобрести мед и другие продукты пчеловодства, грибы и специи, орехи и сухофрукты, чай и травы, корейские салаты и растительные масла.

С наступлением первых холодов на прилавках появилось в большом ассортименте продукты, по которым так скучали краснодарцы. Это мясо птицы и кролика, а также рыба: живая, свежая, вяленая, копчёная и мороженая. Торговать на ярмарках этими продуктами летом было неудобно и небезопасно из-за сильной жары, а теперь покупатели могут больше не скучать по рыбе, а купить ее.

В Краснодаре сегодня ждут покупателей 18 ярмарок выходного дня. На торговых местах ярмарок представлены товары 864 кубанских производителей. Они приезжают из 39 районов Краснодарского края, чтобы порадовать краснодарцев продукцией собственного производства. При этом торговля ведется с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Найти ярмарку можно в любой точке города. Для наших читателей мы собрали интерактивную карту со всеми действующими ярмарками.

КраснодарЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт

В Центральном округе работают ярмарки на улице им. Захарова, 23, на улице Одесская, 48-52 и на улице Будёного на участке между улицами Красная и Рашпилевская.

Жители Карасунского округа могут посетить ярмарки по следующим адресам: улица Бургасская, 31/1, улица Уральская 168, улица им. Евдокии Бершанской 117, улица им. Невкипелого, 31 и улица Заводская улица, 9.

А в Прикубанском округе закупиться свежими фермерскими продуктами можно на ярмарках, расположенных на улицах Восточно-Кругликовская, 26, Зиповская, 34/Б, им. Героя Яцкова И.В.,  11, им. Жигуленко, 4 и им. Дзержинского, 213.

В Западном – на проспекте Чекистов, 9, на улице им. Думенко, 13 и на улице Каляева, 198.

Также ярмарки выходного дня открыты в поселке Новом на улице им. Захарова, 23, и на хуторе Ленина, по адресу: улица Огородная, 62. Напомним, что для фермеров и владельцев хозяйств, желающих представить свою продукцию на ярмарке выходного дня, работает горячая линия. Всю интересующую информацию они могут узнать по телефонам: 8 (918) 342-93-14 и 8 (989) 839-12-21.

Посещение ярмарки – это не только поход за покупками. Это общение, которого сейчас не хватает в супермаркетах, где мы чаще всего совершаем покупки. Если вы никогда не пробовали купить что-нибудь на ярмарке, то начать никогда не поздно: первый поход туда может стать настоящим приключением. А сейчас можно купить вкусные сезонные фрукты и овощи, которые бывает затруднительно найти в магазинах.