Кирилл, помощник машиниста: 

— Именно заветная? Чтобы все родные и близкие были здоровы. Все остальное можно пережить, если рядом есть семья и друзья. Лишился работы? Найдешь другую, может, лучше. Нет денег? Не останавливайся — завтра они появятся. Бытовые проблемы никуда не денутся, здесь мечтать бесполезно. Здоровье — основа для решения всех проблем и достижения целей. Будьте здоровы! 

Татьяна, домохозяйка: 

— Не зря говорят: бойтесь своих желаний. В детстве смотрела на городские девятиэтажки и мечтала жить на самом верхнем этаже. Через год родители сняли квартиру на девятом этаже, а еще через три года купили квартиру в другом доме, и тоже на девятом. Вот так я и узнала, что такое отключение электричества, сломанный лифт, темные лестничные площадки. До сих пор говорю о своих желаниях осторожно. 

Олег, программист: 

— Это как в старой шутке: раньше я любил лето, а потом мне сказали, что лето может быть круглый год, если у тебя есть деньги. И теперь я люблю деньги. Могу мечтать о доме, путешествиях, счастливой старости родителей, о возможности позволить себе любое лечение, но ничего этого не будет без денег. А их мало заработать — нужно уметь ими пользоваться. Этому в школе не учат, а зря. 

Александра, SEO-специалист: 

— Я долго мечтала, чтобы на голову упало состояние, наследство. Мысль о том, что всю жизнь надо будет трудиться на ненавистной работе, наводила на меня панику. А потом я переехала в Краснодар и на свой страх и риск пошла на собеседование по вакансии, в которой мало что понимала, но хотела разобраться. Прошло два года, я обожаю свою работу и мечтаю развиваться дальше. 

Юлия, предприниматель: 

— Я мечтаю путешествовать. Мы с парнем и сейчас пытаемся много ездить (не в последний год, конечно, пандемия изменила планы людей по всему миру), но все равно это происходит не так часто, как хотелось бы, а многие путешествия пока не можем себе позволить. Надеюсь, когда-нибудь побываю во многих странах, хотя понимаю, что для этого одной жизни мало.