Этому примеру сегодня последовали более 50-ти жителей города и округа. Они собрались на экосубботник на берегу реки Кубань, неподалеку от спуска к переулку Безназванному, чтобы привести в порядок свою маленькую планету. К субботнику присоединились депутаты городской Думы Игорь Азаров и Владимир Вербицкий, председатель Совета молодых  депутатов при городской Думе Краснодара Роман Баранов, начальник управления по делам молодежи Сергей Фетисов, начальник отдела экологии департамента городского хозяйства и ТЭК Олег Шаталов и депутат Красноармейского района Илья Шакалов.

Общественность нашего города обратилась к депутату городской Думы Краснодара Игорю Брагарнику с инициативой – очистить берег реки Кубань. 

Жители со всего города, совместно с инициативной группой приняли участие в экосубботнике на территории избирательного округа номер 36 и очистили от мусора и автопокрышек  берег реки Кубань.

– Очень приятно, что несмотря на выходной день, жители пришли наводить чистоту. Вместе и с хорошим настроением нам удалось очистить участок берега реки Кубань от бросового мусора и автопокрышек, – отметил Владимир Вербицкий. 

За два с половиной часа экодесант собрал десятки мешков мусора, более 50-ти автопокрышек, некоторые из которых пришлось даже вылавливать из реки, тем самым очистив около пятисот метров вдоль берега реки Кубань.

Сергей Фетисов отметил: «Департамент молодёжной политики с удовольствием присоединился к этой акции! Радует, что не пришлось никого уговаривать! Несколько десятков молодёжи техникумов и вузов пришли и активно поддержали движение за экологию!»

Екатерина Шкориненко говорит, что с удовольствием отозвалась на призыв принять участие в экосубботнике:

– Я считаю, что на субботники ходить надо обязательно. Это прививает экокультуру. Да и просто в выходной день поработать в удовольствие на свежем воздухе, пообщаться с людьми, я думаю, это здорово!

Важно отметить, что это только первая часть – начало – по санитарному наведению порядка вдоль реки Кубань по всему городу Краснодару!