В Лабинской больнице умерла 57-летняя заболевшая из Курганинского района. У нее диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию и COVID-19. Среди сопутствующих заболеваний — гипертония.

В краевой клинической больнице № 1 скончалась 47-летняя пациентка. У нее на фоне коронавируса развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Женщину подключили к аппарату ИВЛ. Также она страдала сахарным диабетом и гипертонией.

В Красноармейской больнице не удалось спасти 43-летнюю жительницу Динского района. В клинику ее доставили в тяжелом состоянии. На КТ у нее выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию.

Еще один летальный случай зафиксировали в Афипской больнице. Там лечили 68-летнего жителя Северского района. Мужчина заболел внебольничной двусторонней пневмонией. Из-за ухудшения состояния его подключили к ИВЛ. Среди других заболеваний — патология сердца и гипертония.

В Крымской районной больнице скончался 65-летний житель Анапы. Врачи поставили ему диагноз — коронавирус и двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациента также подключили к ИВЛ. Он страдал гипертонией, заболеваниями сердца и сахарным диабетом.

В инфекционной больнице № 4 Армавира медики боролись за жизнь 84-летней жительницы. Женщина болела двусторонней полисегментарной пневмонией, гипертонией и заболеваниями сердца.

А в сочинской инфекционной больнице № 2 скончалась 96-летняя горожанка. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии. У женщины развилась внебольничная двусторонняя пневмония. Также был подтвержден коронавирус. Последние дни жизни пациентка провела на аппарате ИВЛ. У нее была атеросклеротическая болезнь сердца и гипертония, сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за последние сутки коронавирус подтвердился у 140 кубанцев.