Мы представили себе, что такое может случиться через четыре-пять лет. И попытались составить эту символическую команду из нынешних выпускников футбольной академии «Краснодара». Естественно, из тех у кого, на наш взгляд, звездное будущее – хотя бы на уровне Российской премьер-лиги. В нашу сборную мы не включили футболистов, покинувших «Краснодар» и выступающих в других клубах. И очень жаль, что в число 11 избранных не вошли Иван Игнатьев, ныне играющий в казанском «Рубине», московский динамовцы Николай Комличенко и Даниил Фомин, игрок «Уфы» Артем Голубев.

Итак, в воротах команды-мечты Сергея Галицкого Матвей Сафонов – его кандидатура не обсуждается. Он с 19 лет основной вратарь «Краснодара», молодежной сборной России, кандидат в национальную команду страны. Уже сегодня за ним присматривают скауты европейских клубов. Но Матвей, по его заверениям, уезжать из «Краснодара» не спешит. 

Правый фланговый защитник Богдан Логачев. 18 лет. Игрок юношеской сборной России U-18. За сборную сыграл 7 матчей. У парня все данные, чтобы в будущем стать как минимум основным игроком «Краснодара». При дефиците квалифицированных футболистов этого амплуа Богдан может и на место в молодежной сборной претендовать. Со временем, конечно.  

Первый центральный защитник Вячеслав Литвинов. 19 лет. У парня великолепная фактура – рост 189 сантиметров, вес 75 килограммов. И это не предел, особенно для роста.  Дебют юного защитника в основном составе «Краснодара» состоялся в 13-м туре в матче с «Ахматом». Он сыграл все 90 минут, и его игра произвела приятное впечатление. 

Второй центральный защитник Андрей Ивашин. 21 год. Несколько матчей сыграл за основу «Краснодара», но большей частью в контрольных матчах команды на предсезонных сборах. Перспективы у этого игрока есть. И желание совершенствоваться – тоже.

Левый фланговый защитник Данил Пелих. 19 лет. Несколько раз попадал в заявку главной команды в официальных матчах. 

Правый полузащитник Магомед-Шапи Сулейманов. 21 год. Игрок молодежной сборной России.  Давно играет в основе «Краснодара». Еще совсем недавно о нем говорили как о потенциальном игроке национальной сборной России. Шапи даже в Европе засветился, забивая мячи в евротурнирах, некоторые из них оказывались победными для «Краснодара». К сожалению, в нынешнем сезоне молодой талантливый атакующий полузащитник как-то сник. У него сбился прицел, и его отправили в запас. Надеемся, что это только временный спад в игре этого футболиста и предстоящей весной он вернется на свой прежний уровень. 

Опорный полузащитник Александр Черников. 20 лет. Прекрасные физические данные для игрока его амплуа – 184 см. рост, 80 кг вес. Отличается неуступчивостью в единоборствах, агрессивен в борьбе, быстр, может поддержать атаку, неожиданно ворвавшись в штрафную площадь соперника. В общем, современный опорник. 

Опорный полузащитник с атакующим уклоном Даниил Уткин. 21 год. Игрок молодежной сборной России. В 2016 году авторитетное британское издание The Guardian опубликовало список 60 самых талантливых футболистов мира 1999 года рождения. Уткин оказался в этом списке. Сейчас к нему уже присматриваются тренеры главной команды страны. Ему бы больше доверия со стороны тренеров «Краснодара». Тем не менее, молодой полузащитник с переменным успехом старается выиграть конкуренцию среди иностранных футболистов, занимающих ключевые позиции в средней линии краснодарской команды. 

Атакующий полузащитник Дмитрий Кратков. 18 лет. Игрок юношеской сборной России U18. В составах юношеских команд России разных возрастов сыграл 26 матчей, забил три мяча. Этому футболисту прочат большое будущее. Главное для юного дарования не остановиться в совершенствовании мастерства, много и усердно работать на тренировках. 

Левый полузащитник Эдуард Сперцян. 20 лет. Лихо начал сезон, играя за «Краснодар-2» в первенстве ФНЛ. Забил 7 мячей – этот результат несколько туров был лучшим среди бомбардиров Лиги. Провел несколько матчей, выходя на замену, в основном составе «Краснодара в чемпионате РПЛ. Но затем несколько сбавил обороты, перестал забивать. Как и у Сулейманова, надеемся, этот спад – явление временное в игре этого способного вингера. 

Нападающий Максим Кутовой, 19 лет. Игрок юношеской сборной России U19. Сыграл в ее составе 3 матча, забил 4 мяча. Форвард таранного типа со 186 сантиметрами роста. Несколько матчей уже сыграл за первую команду «Краснодара». Адаптация Максима во взрослом футболе проходит трудно. Но какие его годы. Когда Кутовой окрепнет, возмужает и начнет забивать в чемпионате РПЛ, то с ним придется считаться всем российским командам. 

Запасные Dream Team Сергея Галицкого

Вратарь – Денис Адамов, 22 года, игрок молодежной сборной России.  

Защитники – Никита Самохин, игрок юношеской сборной России U17, Илья Мартынов. 

Полузащитники – Ислам-Бек Губжоков, игрок юношеской сборной России U18, Леон Сабуа, 20 лет, Никита Плотников, игрок юношеской сборной России U17, Алекс Мацукатов, 21 год.

Нападающие – Илья Воротников, 19 лет, Максим Азаренко, игрок сборной России U17. 

Понятно, что не все представленные нами перспективные выпускники футбольной академии «Краснодара» вырастут в больших мастеров – хотя нам этого очень хотелось бы. В ближайшие годы могут появиться новые звездочки, которые со временем поднимутся до уровня больших звезд.