В этом году женщина отмечает 100-летие. Глава края рассказал, что во время Великой Отечественной войны она работала медсестрой в госпитале и спасала раненных. Затем была санинструктором в артиллерийском полку. В бое за польский город Катовице она получила ранение. Вернувшись на Кубань, Семенова продолжила заниматься парикмахерским искусством.

«Ирина Герасимовна трудилась всю свою жизнь, и к медали «За оборону Кавказа», добавились награды за ратный труд и знаки отличия за добросовестную работу. Ее жизненный путь — достойный пример для всех нас», — написал Кондратьев в телеграм-канале.

Губернатор не смог лично приехать к Ирине Герасимовне и поздравить ее. Однако он попросил поздравить ее исполняющего обязанности главы района.

«В этот день, я уверен, все жители края желают имениннице крепкого здоровья, заботы и внимания со стороны близких, энергии и сил. Мы искренне гордимся тем, что на кубанской земле есть такие люди. Низкий поклон!» — добавил глава Кубани.

«КИ» писали, что в марте ветерану хутора Ленина Надежде Скрипкиной на 95-й день рождения вручили медаль к 75-летию Великой Победы.