Руководители ТРЦ «Галерея Краснодар», «СБС Мега Молл», «OZ» Молл, «Красная площадь» и «Сити-центр» встретились с вице-губернатором Александром Руппелем. Замглавы региона отметил, что необходимо сделать пребывание людей в ТРЦ комфортным и безопасным.

Представители бизнеса рассказали, что закрепили в договорах обязанности соблюдения установленных норм с арендаторами и сотрудниками. В каждом ТЦ расставлены санитайзеры, нанесена разметка, ведется аудио-оповещение о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Руководитель департамента потребительской сферы края Роман Куринный подчеркнул, что будет усилен контроль в общественных местах. Он также напомнил, что у рабочих групп есть право выписывать протоколы об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, 5 ноября краевые власти ужесточили контроль над тем, чтобы жители региона соблюдали санитарные требования. Теперь за нарушение масочного режима на Кубани могут оштрафовать до 40 тысяч рублей.

Оперштаб Кубани объяснил, как избежать штрафа в период масочного режима.