Именно здесь, в Приазовском заказнике, обитают шакалы, которые с середины октября начинают активно подавать голос, заявляя о своем присутствии на данной территории. Во время учета особей используется специальная аппаратура с акустической записью воя шакалов, а также духовой манок, издающий звуки молодого раненного зайца и тепловизор. Подсчет проводили по ночам, в период активности хищников.

Наибольшее их число встретили в северо-восточной части Приазовского заказника – 32. В основном, это были группировки численностью 4-6 особей. Часть из них удалось найти через тепловизор, а остальных определяли по голосам. А вот несколько стай были отмечены в непосредственной близости и на территории населенных пунктов. В ближайшее время будут опубликованы итоговые данные по учету.

Ранее стало известно, что популяция благородных оленей в Кавказском заповеднике снова растет.