Тренер по вейкборду Сергей Коротеев занимался в районе Имеретинского яхтенного порта с группой молодых людей. Он приехал сюда, не зная о масштабных поисках. Когда на катере он возвращался обратно к берегу, то заметил вдалеке что-то подозрительное на поверхности воды.

– Расстояние было большое, сложно было опознать, что это такое. Вроде на буй похоже. Стали приближаться, приглядываюсь, что-то серого цвета плавает, подумал, что дельфин. Когда же еще ближе приплыли, то уже стало понятно, что это человек. Но потом присмотрелся и понял, что человек погиб. Тогда по рации передал информацию спасателям, которые подъехали на катере и забрали утопленника на берег. Спасатели сказали, что вроде бы это тот, кого искали, – цитирует «КП» Коротеева.

Позже личность подтвердили в поисковом отряде «ЛизаАлерт». По данным СК, тело мужчины не имеет признаков насильственной смерти. 31-летний Коропов пропал 1 ноября около 3 часов ночи. Его видели выходящим из отеля Radisson Collection – он ушел в сторону пирса Нижнеимеретинского порта. Там нашли предположительно его телефон. А позже в акватории обнаружили личные вещи предпринимателя.

Cледком начал доследственную проверку. В сети 5 ноября опубликовали видео с Короповым. На кадрах видно, как он движется к пирсу на электросамокате.