В следующем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае направим беспрецедентную сумму – 4,5 млрд рублей. При этом большая часть этих средств – 3,4 млрд – поступят из бюджета региона,

– сказал глава края.

Он подчеркнул, что в Краснодаре, Новороссийске и Сочи приведут в порядок почти 175 км дорог. Решения о ремонте того или иного участка принимают вместе с жителями городов. Потом уже распределяют деньги на проведение работ.

Особое внимание краевые власти уделяют и ремонту региональных трасс. В следующем году по нацпроекту продолжат реконструировать дорогу Краснодар-Ейск. Она станет альтернативой платного участка федеральной трассы М-4 «Дон», обеспечит безопасный проезд как к нашим черноморским курортам, так и к Крымскому мосту. На отдельных участках увеличат количество полос до четырех, построят многоуровневые развязки, объезды населенных пунктов, зоны отдыха и стоянки.

Еще один большой проект – новый Яблоновский мост. Его ждут не только жители Кубани, но и Адыгеи и гости из других регионов. Недавно начался второй этап строительства путепровода. В этом году его возведение предусмотрено больше 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.