Глава администрации Алексей Копайгородский предложил студентам проработать проведение «Дня местного самоуправления». Суть мероприятия будет в том, что лидеры волонтерских ячеек и активисты различных молодежных направлений смогут примерить на себя роль руководителя, поработав на сочинских предприятиях.

— Конечно, вся деятельность будет контролироваться профессионалами. Главная задача – показать молодым людям, насколько ответственно нужно подходить к принятию решений, каким опытом, знаниями и личными качествами необходимо обладать, — объяснил начальник управления молодежной политики администрации города Отто Савицкий.

Также в 2021 году в Сочи состоится первый трехдневный городской фестиваль уличных культур. Он объединит представителей всех экстремальных движений курорта: брейкдансеров, скейтбордистов, роллеров и воркаутеров. Для проведения многих подобных событий потребуется помощь волонтеров.

— Для нас принципиально важно реализовывать инициативы, исходящие от молодого поколения сочинцев. Только вы можете грамотно сформулировать различные идеи и предложения, которые будут способствовать вовлечению молодежи в полезные, важные для города дела. Это и проекты по строительству площадок для занятий уличными видами спорта, и масштабные добровольческие мероприятия. Предлагайте, а мы поддержим, — добавил мэр Сочи.

Ранее в городе открылся Международный кинофестиваль SIFFA 2020.