Обмен доступен во всех дополнительных офисах Банка на территории Краснодарского края. Количество принимаемых монет не ограничено. В офисах, расположенных в кубанской столице, обычные монеты можно также обменять на памятные номиналом 25 рублей.

Настоящая акция – уже четвертая проводимая в КБ «Кубань Кредит». В 2018 году общая сумма сданных монет превысила 4,2 млн рублей, в 2019-м – 3 млн. Охотнее всего к ней присоединяются жители сельских районов Краснодарского края. Например, в минувшем году лидером по приему стал дополнительный офис «Кущевский» – 174 000 рублей. Здесь же был зафиксирован факт самого крупного единовременного обмена – 100 000 рублей.

Инициатором подобных акций выступает Банк России, который заинтересован в возвращении мелочи в оборот. Несмотря на то, что на каждого жителя страны в среднем приходится более 400 монет, на финансовом рынке регулярно наблюдается их нехватка. Поэтому регулятор вынужден систематически заказывать новые партии металлических денежных знаков. С учетом того, что производство монет дороже их номинальной стоимости, было принято решение о регулярном проведении акций по обмену на банкноты.

Завершится акция 13 ноября 2020 года.