На скамье подсудимых оказался 36-летний Виктор Гузик. О страшном преступлении стало известно в августе 2019 года. В конце лета в машине скорой помощи на пути в больницу в результате сильнейших побоев скончалась 4-летняя девочка. Полиция начала розыск ее отчима, который скрылся от правоохранительных органов, но спустя пару дней его отыскали.

В суде стали известны следующие факты. С апреля 2019 года Гузик, проживая с женой и двумя ее детьми – 2-летним мальчиком и 4-летней девочкой – на протяжении четырех месяцев систематически избивал их. По его словам, так он воспитывал, чтобы выработать у них беспрекословное послушание. Причинами для избиения становились брошенная игрушка, случайно уроненный телефон, игра в огороде и другое.

В конце августа прошлого года мужчина пришел с работы и сильно разозлился оттого, что дети не открыли ему калитку. Он два раза ударил мальчика, но девочке досталось намного больше – не менее 36 ударов по голове и телу. Остановился Гузик только когда понял, что может убить ребенка. При этом он запретил оказывать ей помощь. Еще через три дня, испытывая неприязнь к находившейся в бессознательном состоянии девочке он снова избил ее, ударив не менее 15 раз кулаками, а также резиновым шлангом от стиральной машины.

В этот раз отчим решил все-таки вызвать скорую. Врачам он заявил, что что девочка упала в подвал, после чего убежал. На него было заведено уголовное дело по статьям 105.2 «в, д» (Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и 117.2 «а, г» (Истязание). Суд вынес вердикт – 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после отбытия основного наказания к нему будет применено два года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В рамках расследования уголовного дела мать малолетних была лишена родительских прав, добавили в пресс-службе краевой прокуратуры.