Он отметил, что ситуация с коронавирусом серьезная. В регионе третью неделю подряд каждый день выявляют не менее 130 заболевших, в краевом центре — почти каждые сутки около 40.

«Как подчеркнул глава региона, на Кубани уже приняты необходимые меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. Новых запретов и ограничений сейчас не планируется. Но существующие требования необходимо выполнять неукоснительно», — написал мэр в своем телеграм-канале.

Первышов пояснил, что обязательно нужно соблюдать масочный режим и держать социальную дистанцию в общественных местах: в транспорте, магазинах, зонах массового скопления людей. По его словам, на оперштабе 5 ноября отметили, что система здравоохранения справляется с эпидситуацией. Но нельзя допустить резкий рост числа инфицированных.

«Прошу всех краснодарцев проявить сознательность, заботиться о себе и о здоровье своих близких. Сам переболел коронавирусом, никому не посоветую оказаться на койке с этим диагнозом», — подчеркнул глава краевой столицы.

Не смотря на то, что вводить дополнительные ограничения власти не планируют, многое зависит от руководителей и владельцев предприятий. Мэр попросил требовать от сотрудников и клиентов обязательного ношения масок. Первышов обратился и к владельцам клубам и кафе.

«Не доводите до греха, не превращайте свои заведения в очаги распространения опасной инфекции», — добавил он.

«КИ» писали, что на Кубани усилят меры по контролю за соблюдением масочного режима.