Наибольшее количество займов приходится на сельхозтоваропроизводителей – чуть менее 40% всех кредитов МСБ. Также среди отраслей в тройку лидеров по кредитованию входят торговля и строительно-инвестиционный комплекс.

Кредитование субъектов малого и среднего бизнеса – приоритетное направление деятельности КБ «Кубань Кредит». На протяжении нескольких лет Банк стабильно включается в Топ-10 отечественных банков по объему кредитов, выданных предприятиям МСБ (по версии рейтингового агентства «Эксперт»). В 2019 и 2020 годах кредитная организация становилась лауреатом Международной премии в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина за работу, проводимую в отношении малого и среднего бизнеса.

В настоящее время в Банке действует 17 программ кредитования бизнеса, включая те, которые были разработаны для поддержки регионального бизнес-сообщества, пострадавшего из-за эпидемиологической ситуации. Каждое предложение уникально и имеет ряд преимуществ для предпринимателей, представляющих разные сектора экономики – от агропромышленного комплекса до санаторно-курортной сферы и гостиничного бизнеса. Часть программ реализуется совместно с федеральными ведомствами – Министерством сельского хозяйства и Минэкономразвития Российской Федерации, что находит отражение на привлекательном размере процентной ставки и упрощенных требованиях к заемщикам.