Теперь организация сможет приступить к завершению трех литеров долгостроя по ул. Шаляпина, д. 30/1 в Краснодаре. Новому застройщику предстоит актуализировать всю документацию, привлечь подрядчиков и начать работы на объекте. Планируется сдать ЖК в течение трех лет, но по словам главы фонда Евгении Шумейко, работы постараются ускорить, чтобы более 450 дольщиков быстрее получили ключи от новых квартир.

– То, что мы смогли получить решение о передаче прав застройщика-банкрота в одном заседании Арбитражного суда – показатель отличной работы всей команды Фонда защиты дольщиков Кубани. За год с момента основания наши юристы смогли наработать беспрецедентный опыт по перенятию проблемных объектов, создать эффективную правоприменительную практику, которая сегодня помогает нам действовать слаженно и оперативно, – отметила Шумейко.

Напомним, в сентябре в Краснодаре достроили ЖК «Фреш». Объект получил заключение, что он соответствует проектной документации. В ближайшее время его введут в эксплуатацию.